卵の消費期限が近かったので親子丼作ったよ
牛丼作るつもりが、冷蔵庫をふとみたら明日切れの卵が沢山あったので変更。冷蔵庫に鶏肉もあったので、三つ葉だけ買ってきて早速調理だよ
作り方は簡単。
だし、みりん、醤油、砂糖を適当にぱーっと、肉をぱーっと、そして鍋にいれて沸騰したらたまごをぱーっと。三つ葉はたまごを解く時にいっしょにいれておくときれいだよ。火を消して蓋をして軽く蒸したら完成。
おいしいよ。
牛丼作るつもりが、冷蔵庫をふとみたら明日切れの卵が沢山あったので変更。冷蔵庫に鶏肉もあったので、三つ葉だけ買ってきて早速調理だよ
作り方は簡単。
だし、みりん、醤油、砂糖を適当にぱーっと、肉をぱーっと、そして鍋にいれて沸騰したらたまごをぱーっと。三つ葉はたまごを解く時にいっしょにいれておくときれいだよ。火を消して蓋をして軽く蒸したら完成。
おいしいよ。